(A déguster en hiver)
“J’ai toujours aimé la découverte de nouveaux goûts, de nouvelles saveurs. J’ai parfois l’impression que l’on “royalise” trop souvent le poisson ou la viande et que les légumes sont dans le plat pour “équilibrer” le tout , voire, nous donner bonne conscience ! Bref, les légumes sont rarement là pour un pur plaisir. Et si on les redécouvrait ? Avec ces multiples variétés de végétaux, de plantes et d’arbres que notre beau monde a su faire pousser, nous avons une chance inouïe de pouvoir goûter à une multitude de saveurs !Je vous propose ici de mettre à la place d’honneur le légume, et surtout, l’ancien légume.”
Mise en bouche
Brunoise de topinambours et chataignes aux crumble de noisettes
Entrée
Potage de panais et poires, Foccacia aux noix
Plat
Pièce de choux romanesco façon meunière au persil, pomme duchesse à la patate douce sur sa mousseline de céleris rave
Dessert
Tarte sablée aux figues et romarin du jardin