
“J’ai toujours aimé la découverte de nouveaux goûts, de nouvelles saveurs. J’ai parfois l’impression que l’on “royalise” trop souvent le poisson ou la viande et que les légumes sont dans le plat pour “équilibrer” le tout , voire, nous donner bonne conscience ! Bref, les légumes sont rarement là pour un pur plaisir. Et si on les redécouvrait ? Avec ces multiples variétés de végétaux, de plantes et d’arbres que notre beau monde a su faire pousser, nous avons une chance inouïe de pouvoir goûter à une multitude de saveurs !
Je vous propose ici de mettre à la place d’honneur le légume, et surtout, l’ancien légume.”
Mise en Bouche :
Brunoise de topinambours et châtaignes, parsemée de son crumble de radis noirs 3€
Verrine de patates douces et betteraves couronnées d’amandes grillées 2,5€
Entrée :
Potage de panais et poires “général Leclerc” 6€
Courge pâtisson au boudin blanc et pommes reinettes du canada 9€
Plat principal :
Pièce de choux romanesco façon meunière à la pistache, pommes duchesses et fondue de poireaux sur sa mousseline de céleris raves. 12€
Scorsonères de Saint-Jacques dans son bouillon et carottes rôties à l’ancienne 15€
Dessert :
Crème brûlée aux coings 7€
Tarte sablée aux figues de mon jardin 5,50€