La carte des vins

Voilà mes suggestions de vins pour accompagner les plats que je vous propose. La plupart de ces vins sont locaux et je vous propose donc de me les approvisionner pour vous, avec les prix suivants.

Pour les entrées :

  • Gewurztraminer, Domaine Alphonse Kuentz, Alsace ___ 14,50 euros (sec)
  • L’entre-deux-mer, Domaine Melody, Mercurol___13 euros (doux et sec à la fois)
  • Muscadet sevre et maine______17 euros (vif)
  • Picpoul de Pinet_____12 euros
  • Chardonnay, domaine de Grezan___15 euros (florales)
  • Le Cygne Bordeaux, Chateaux Fonréaud ___21 euros (Aromes de pêches)
  • Viognier, Domaine Marsanne, Tournon sur Rhône ___12 euros (leger)
  • Sauvignon blanc de l’Ardeche___10 euros (demi sec)
  • Guariguette, Cote du Rhone____11 euros (vin rond)

Pour les plats de viandes :

  • Pinot Gris, Alphonse Kuentz___15 euros (vin blanc sec)
  • Tamardière en fut de chêne, Domaine Saint Laurent__15 euros (vin rouge fruité)
  • Cote du Rhone _Tournon Delas____12 euros (Fruité)
  • Bordeaux Domaine J Lebegne_____36 euros (finesse en bouche)
  • Graves, Chateaux de Courreau_ St-Emilion___19 euros (Vin rond)
  • St-Emilion Grand Cru, Château Grand Corbin ___55 euros
  • Crozes L’hermitage, Cave de Tain___15 euros (Vin Blanc florales)
  • Crozes-l’Hermitage_Domaine Mélodie___20 euros (vin rouge arômes Fruit rouge)

Pour les plats de poissons :

  • Sécateurs chenin Blanc___20 euros (vin blanc pour les Amateurs d’acidités)
  • Cote du rhone, cave de Tain____13 euros (vin rouge fruité, leger)
  • Première note, Marsanne, cave de Tain___12 euros (vin blanc demi sec, arômes florales)
  • Saint Josef Blanc__35 euros (Structuré, tenue en bouche)

Pour les desserts :

  • Les Parfums Oubliés_Ardeche___14 euros (texture grasse, arome floral)
  • Carlo Pellegrino Passito di Pantelleria___18 euros (Vin sicilien, fruité, legerement épicé, corsé mais doux en sucre)
  • Liqueur Amandine (25% alc), Distillerie du domaine de Provence___35 euros (Arome d’amande)
  • Mon Mas Amiel des pyrénée___38 euros (Fruits rouges, épicé)
  • Cornet et cie_Banyuls Riage_Cave de l’Abbé___23 euros (vin rouge,Charnu et Fruité)
  • Domaine Tariquet, ,Premières Grives, cote de Gascogne___12 euros (vin blanc doux, demi sec)
  • Clairette de Die_Cave Barsac, Méthode Ancestrale Biologique__13 euros
  • Clairette de Die_Jaillance Cave Impériale, Méthode Traditionnelle__15 euros